UOVO DI PASQUA AVANZATO? RICICLALO COSÌ!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on skype
Zero sprechi in cucina dopo Pasqua

Dopo queste giornate di festa sei pieno/a come un uovo? E noi proprio di uova ti vogliamo parlare 😀! Lo sappiamo che nei giorni scorsi non hai saputo resistere alle nostre straordinarie offerte in volantino e hai fatto manbassa di uova di Pasqua di ogni marca e di ogni tipo, ma non dirci che le hai mangiate tutte?! Non sai cosa fare con tutto quel cioccolato rimasto?

Non preoccuparti: eccoti tre idee anti-sprezo per riciclare le tue uova di Pasqua, scegli quella che ti piace di più e preparati a mangiare… ancora! 😀

1. Salame turco

Un grande classico della pasticceria casalinga, il salame turco è un’ottima soluzione per recuperare il tuo cioccolato avanzato. Il vantaggio in più? Puoi conservarlo in freezer per qualche giorno e gustarlo quando vuoi. Eccoti la ricetta: è facile e veloce!

Ti serviranno questi ingredienti:

  • 350 g di biscotti secchi
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente (ma se ti è avanzato solo cioccolato al latte, va bene lo stesso)
  • 50 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Due uova

Procedimento.

In una ciotola amalgama le uova con lo zucchero. Nel frattempo fai sciogliere il burro e il cioccolato a pezzi in un pentolino a bagnomaria e, una volta fusi, versali nella ciotola. Mescola bene. Aggiungi il latte. Continua a lavorare fin quando non avrai ottenuto un composto consistente. Sbriciola i biscotti secchi – per aiutarti mettili dentro un canovaccio pulito chiuso a sacco e pestali con un batticarne – e versali nella ciotola. Amalgama di nuovo il tutto. Adesso stendi un foglio di carta da forno su un piano e versa sopra il composto, lavorandolo con le mani per dargli la forma di un salame. Chiudi la carta forno alle estremità e rivestila di carta argentata. Conserva il tuo dolce nel freezer. Ricordati di uscirlo qualche minuto prima di servirlo, in modo da farlo ammorbidire.

2. Gelato al cioccolato

Quale modo migliore per inaugurare l’arrivo della bella stagione se non con una coppa di gelato al cioccolato? Se poi l’hai fatto tu, sarà ancora più gratificante! Unica nota da evidenziare è che ti servirà una gelatiera. Andiamo in cucina.

Ingredienti:

  • 300 gr di latte intero
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di cioccolato fondente (anche in questo caso se hai solo quello al latte, va bene ugualmente)
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di panna
  • 3 tuorli

Procedimento.

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato del tuo uovo di Pasqua. Appena fuso, versalo in un tegame insieme alla panna, al latte, al cacao amaro e allo zucchero. Amalgama il tutto, aiutandoti con una frusta. Aggiungi i tuorli, mescola ancora. Togli il pentolino dal fuoco e lascia raffreddare. Versa tutto il composto nella gelatiera – ti consigliamo di mettere prima il contenitore della gelatiera nel freezer per qualche minuto in modo da farlo raffreddare. Fai mantecare per una mezz’ora abbondante. Ed eccoti pronto il tuo buonissimo gelato al cioccolato!

3. Cookies con gocce di cioccolato

Una merenda gustosa e cioccolatosa per i tuoi bambini? Prepara i cookies con pezzetti di cioccolato.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina tipo 00             
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio  
  • 1 pizzico di sale
  • 180 di cioccolato fondente (che andrai a pestare per ridurlo a pezzettini)
  • 1 uovo

Procedimento.

Fai scaldare il forno a 200°C. Nel frattempo rompi in pezzetti il tuo cioccolato.

Fai sciogliere il burro a bagnomaria. In una ciotola versa la farina, lo zucchero e amalgama. Unisci il burro fuso, continuando a mescolare. Aggiungi l’uovo e i pezzetti di cioccolato e poi il cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale. Mescola il tutto bene e riponi la ciotola in frigo per circa 15 minuti. Prendi la teglia da forno e coprila con della carta forno. Riprendi la ciotola dal frigo e aiutandoti con un cucchiaio forma delle palline con l’impasto, disponendole sulla teglia – ricorda di non metterle troppo vicine tra loro perché, cuocendosi, si attaccherebbero. Inforna per 10 minuti o fino a doratura desiderata. Fai raffreddare e gusta!

Salame turco, gelato al cioccolato e cookies con gocce di cioccolato: tre ricette facili, veloci e buonissime. E ricorda: trovi tutti gli ingredienti necessari nei nostri punti vendita di Ragusa, Misterbianco e Siracusa oppure sul nostro shop online www.shop.altasferasicilia.it… il tuo uovo di Pasqua non ha più scampo! 😀