TAKE AWAY E DELIVERY: QUALI LE CARATTERISTICHE DEI CONTENITORI MONOUSO?

Una comodità, a volte una necessità, i servizi take away ed il delivery soddisfano molte esigenze del consumatore: facili, veloci, sicuri e abbracciano ormai ogni tipo di prodotti. Pizza, primi, secondi, contorni, frutta, dolci e perfino gelati, si possono gustare i propri cibi preferiti, oltre che serviti al tavolo, anche a casa, in ufficio, al parco, al mare, e ovunque si voglia. Ma per offrire un servizio veramente al top, le tue ricette non devono semplicemente arrivare a destinazione, ma devono essere gustate mantenendo il più possibile le caratteristiche del piatto come fosse stato appena preparato. Per questo motivo è essenziale prestare attenzione ai contenitori che si usano per l’asporto, che devono soddisfare i clienti, il fattorino ed il personale della cucina. Fermo restando che ad alimenti diversi corrispondono differenti tipologie di contenitori monouso, ecco quali sono le caratteristiche principali che devono avere.

Resistenti ed ermetici

Che si trasportino alimenti solidi, liquidi o salse, è importante garantire che il contenitore tenga bene il contenuto. Il tuo cliente non deve trovare il sacchetto o il box sporco e a sua volta non deve rischiare di sporcarsi. È anche importante che il cibo non si contamini durante il trasporto, che non si alterino odori e sapori, garantendo igiene, sicurezza e qualità. È necessario quindi che siano resistenti, ermetici ed isolanti. Ne troverai di diverse tipologie nei nostri punti vendita.

Adatti a mantenere la qualità e la temperatura

I contenitori monouso svolgono un ruolo fondamentale nel mantenere la qualità del cibo durante il servizio di take away. Questi non solo devono tollerare le alte e basse temperature, ma anche conservale più a lungo possibile. Che sia una pasta alla norma, una zuppa di verdure, un fritto croccante o una vaschetta di gelato, il tuo cliente dovrà gustarlo “quasi” come fosse stato appena preparato.

Pratici e funzionali

In primo luogo i contenitori monouso dovrebbero essere facili da trasportare, preferibilmente impilabili, così da occupare anche meno spazio. Il packaging deve poi rendere semplice al tuo cliente consumarne il contenuto ovunque, senza bisogno di doverlo passare in piatti o altro, questo perché potrebbe doverlo mangiare velocemente fuori casa. Quindi attenzione anche a fornire eventuali posate, salviette e tutto ciò possa servire per poterlo gustare in comodità. Molti contenitori monouso sono ormai progettati con scomparti separati per salse o condimenti, e coperchi robusti che prevengono eventuali fuoriuscite. In alcuni casi gli alimenti potrebbero aver bisogno di essere riscaldati prima del consumo, anche in questo caso è possibile utilizzare contenitori monouso idonei e resistenti al processo di riscaldamento nel microonde.

Sostenibili

Salvaguardare il pianeta è una priorità, e anche attraverso la scelta del contenitore monouso è possibile prendere una posizione riguardo alla sostenibilità. Fermo restando le caratteristiche peculiari che sono collegate alla tipologia di alimenti che bisogna trasportare, è possibile scegliere tra un’ampia gamma di materiali sostenibili, compostabili e biodegradabili, che rispettano le normative vigenti. Se vuoi saperne di più ne abbiamo parlato in un precedente articolo del nostro blog dal titolo “I monouso biodegradabili”.  

Vieni a trovarci e scopri la giusta soluzione per offrire un servizio di take away e delivery al top! Ci trovi a Ragusa, a Misterbianco, a Siracusa e a Giardini Naxos, o usa il nostro servizio di shop online.